Персональные инструменты

Навигация

Вы здесь: Главная | Новости | Новости поселения | Село Фёдоровское Киржачского района Владимирской области получило связь LTE от МТС. Мобильный интернет МТС на скорости до 50 Мбит/с стал доступен почти 800 жителям.

Село Фёдоровское Киржачского района Владимирской области получило связь LTE от МТС. Мобильный интернет МТС на скорости до 50 Мбит/с стал доступен почти 800 жителям.

Село Фёдоровское Киржачского района Владимирской области получило связь LTE от МТС. Мобильный интернет МТС на скорости до 50 Мбит/с стал доступен почти 800 жителям. После установки нового телеком-оборудования МТС местным жителям и туристам стали доступны все современные цифровые сервисы на больших скоростях: звонки по видеосвязи, госуслуги, онлайн-магазины, просмотр сериалов, фильмов и телепрограмм в онлайн-кинотеатрах, удаленная учеба и работа. «Фёдоровцы теперь имеют доступ ко всем цифровым сервисам в том же объеме, что жители Владимира и других городов. Учитывая, что Владимирская область который год подряд держится в числе главных туристических регионов страны, можно ожидать, что, посмотрев красивую «витрину» нашего туризма, они захотят побывать и в глубинке, где много нетронутой старины. Работу по обеспечению связью малых и отдаленных сел мы будем продолжать и дальше», – рассказал директор МТС в г. Владимир Алексей Савушкин. Населенный пункт Фёдоровское, расположенный в четырех километрах от города Киржач и более чем в 100 километрах от Владимира, ведет свою историю с XVII века. Южнее села Фёдоровского, на берегу реки Киржач находится Борисоглебский погост с храмом Вознесения Господня XIX века постройки, который заслуживает большого внимания туристов. «У храма очень богатая история – в нем бывали многие исторические личности. Здесь множество старинных икон, в их числе, например, есть местная икона Успения Божией Матери, которой в 1763 году был благословлён на служение Елизавете Петровне генерал-аншеф Чулков. Императрица, боясь дворцового переворота, подобного тому, который привел её саму к власти, ночью почти не ложилась спать. Одной из обязанностей камергера было ночью бодрствовать, охраняя двери спальни. В 1817 году его наследники передали икону в церковь Борисоглебского Погоста. Это привлекает любителей старины», - рассказал глава администрации муниципального образования Першинское Сергей Чуб.

Формирование комфортной городской среды

banner_gkovo_ru.png

МСП